Поиск по сайту

Воронежская "РОДИНА" предложила ужесточить требования к перевозчикам в целях повышения безопасности пассажиров

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 12 апреля 2021

После серии ДТП с участием общественного транспорта в Воронеже партия "РОДИНА" предложила ужесточить требования к перевозчикам в целях повышения безопасности пассажиров.

В один день в Воронеже произошли сразу две крупные аварии с пострадавшими. В первом случае дорогу не поделили водители маршруток с одного маршрута! Семь пассажиров теперь пациенты воронежских больниц. Во второй аварии участвовало сразу 4 автобуса. Жертв нет. Зато появились вопросы к организации работы общественного транспорта на улицах Воронежа.

- Любой автомобиль - средство повышенной опасности. В отношении общественного транспорта ответственность повышается в разы - слишком много пассажиров. Поэтому изначально к организации движения машин на маршрутах надо подходить ответственно. Ошибки здесь станут причинами ДТП. Вроде прописные истины, но сегодня мы видим, что не все их знают, - комментирует произошедшее председатель Воронежского отделения "РОДИНЫ" Игорь Борисов. — В обоих сегодняшних ДТП - участники и виновники - общественный транспорт - дорогу не поделили. Как такое исключить для двух машин на одном маршруте? Водители в погоне за пассажирами начинают играть в "догонялки" прямо на городских дорогах с пассажирами в салоне. И речь здесь не только о водительской культуре водителей. На месте заказчика услуги - Администрации я бы задал вопрос к перевозчику - организатору маршрута. Почему водители не соблюдают график движения по расписанию и просто дисциплину на дороге? Перевозчикам маршрут выделяется не для сбора денег. В первую очередь город заказывает ему социальную услугу для горожан. А раз такие аварии происходят, значит, перевозчик не справляется со своими обязанностями по организации безопасной работы маршрута. Если водители решают, как им ездить и сколько работать, значит, перевозчик не составил безопасный график работы водителей, не обеспечил порядок и контроль. В свою очередь город тоже должен спрашивать с перевозчиков, применяя санкции вплоть до расторжения договора. Считаем необходимым для Администрации Воронежа сегодня провести тотальную проверку деятельности перевозчиков по организации работы водителей - графики, режим труда и отдыха, квалификация, медосмотры перед рейсами. И в случае необходимости ужесточить требования к перевозчикам по обеспечении безопасности пассажиров.

Чувашская Республика (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.